АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Наша нынешняя реальность: лучшая баскетболистка в истории страны Елена Левченко тоже оказалась на Окрестина

Задержана известная белорусская баскетболистка Елена Левченко. Судья Ленинского района Минска Марина Запасник приговорила Левченко к максимальному сроку - 15 суткам - за "участие в несанкционированном мероприятии"

Наша нынешняя реальность: лучшая баскетболистка в истории страны Елена Левченко тоже оказалась на Окрестина
О задержании Левченко сообщил телеграм-канал «Наша Нiва».

По данным издания ее отвезли в Ленинский РУВД г. Минска. Ее телефон в настоящее время выключен.


Позже появилось заявление Свободного объединения спортсменов. 

«Сегодня утром Елена Левченко позвонила адвокату Михаилу Кирилюку и сообщила, что ее задержали в аэропорту перед вылетом на плановое лечение и реабилитацию (есть официальные документы) и везут в Ленинское РУВД в связи с участием в незаконных массовых мероприятиях. РУВД пока факт нахождения Левченко адвокату не подтвердило. О дате и времени суда пока не известно, но он не должен быть позднее чем через 72 часа».

Оnliner.by обратился в ГУВД Минска. 

— Левченко задержана за совершение административного правонарушения, — рассказали в милиции. Там не стали уточнять, где сейчас находится спортсменка.

— Только что позвонили, сказали, она на Окрестина. Сказали, можно к ней попасть по согласованию с начальством. Вот еду туда. В остальном ч. 1 ст. 23.34 КоАП РБ. Суд мы уведомили. Так что, когда будет известно, буду сообщать, — рассказал адвокат Левченко Михаил Кирилюк.

Елена Левченко — одна из лучших баскетболисток в истории страны. Она — часть культовой команды Анатолия Буяльского, которая дебютно отобралась на Олимпиаду, а после повторила свое достижение. Елена выступала за сборную с 2001 года.

Высшая точка клубной карьеры — финал женской НБА в 2010 году. Среди персональных успехов — признание лучшей центровой чемпионата мира.

Елена Левченко активно проявляет свою гражданскую позицию. Она поддерживает движение спортсменов против насилия и фальсификаций на выборах и вошла в число тех атлетов (их на данный момент 663), которые подписались под соответствующим письмом.

Ранее сообщалось, что на членов движение оказывается давление со стороны спортивных менеджеров.

Елена снималась во множественных обращениях Свободного объединения спортсменом Беларуси (к коллегам из других частей мира, белорусским чиновникам) и в интервью заявляла о своей готовности на не самую мягкую реакцию по поводу своих заявлений.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...