АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Цинизм дня от председателя Слуцкого райисполкома

Сегодня в Слуцке люди требовали на разговор председателя райисполкома Андрея Янчевского. Он не пришел, но согласился встретиться с "тремя представителями общественности".

Цинизм дня от председателя Слуцкого райисполкома


Вот суть разговора в пересказе. 

По поводу протестов в городе

Выходят полторы тысячи человек. По городу Слуцку за Тихановскую проголосовало 5 000 человек, за Лукашенко — 40 000 человек.

То, что местные власти видят на улице, абсолютно коррелируется с этими цифрами. Выходит полторы тысячи, не выходит ещё 4000 тысячи. Но большинство случчан - заа Лукашенко.

Случчане требовали пересчёта голосов. Председатель сказал, что это невозможно, потому что голосов нет, комиссии расформированы и что мы будем считать, если нечего считать. 

По поводу возможных забастовок

На сегодняшний день на наших предприятиях работает на 30% людей больше, чем требуется этим предприятиям. Без потери мощностей и тому подобному, без страха остановки производства 30% с каждого предприятия можно увольнять, грубо говоря.

Соответственно, если начнутся забастовки, то если бастовать будут до 30% людей, это не повлияет на работу предприятий. Если 30% с каждого уволятся, будет ещё и легче.



Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...