АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Протесты в Беларуси. День третий: Много техники и силовиков, охота на журналистов

В городах Беларуси третий день подряд на улицы выходят тысячи людей, несогласных с результатами президентских выборов.

Протесты в Беларуси. День третий: Много техники и силовиков,  охота на журналистов
Вечером 11 августа на улицах Минска — спецтехника, силовики и белорусы, которые требуют честных выборов. 

И напоследок несколько фото с сегодняшних протестов от Натальи Федосенко ТАСС (все-таки не все флешки у фотокоров вырвали)



01.50

В парке Павлова минской Малиновки прогремел мощный взрыв. Туда подогнали скорые. Но в целом протесты в Минске затихают. Сегодня люди протестовали практически по месту жительства, хотя ОМОН ждал их в центре.

Берегите себя!

01.40

"Только что на Серебрянке милицией были избиты журналист и водитель белорусской "Комсомольской правды" Геннадий Можейко и Антон Кулеша. Силовики прочесывали автостоянки в поисках сбежавших протестующих. Кого находили в машинах - выволакивали. Кто не открывал двери - разбивали окна. Наших ребят попросили открыть багажник, когда водитель открывал, его начали избивать дубиной. Попало и журналисту. "Мы из-за вас тут месяц работаем!" - приговаривали ублюдки, нанося удары. Как писал Артур Перес Реверте в незабвенной "Территории команчей" (за точность цитаты не ручаюсь) "на любой войне журналист рано или поздно из описателя подвигов и свершений превращается в опасного и ненужного свидетеля". Золотые слова" - передает спецкор "КП" Александр Коц с места событий.

01.10

Белсат со ссылкой на очевидцев сообщает, что на проспекте Дзержинского в автозак забрали семь врачей. 


01.05

ОМОН оцепил 2-е общежитие БГУИР возле Риги. Вломятся в общежитие?

В подъезды домов сегодня ломились. По окнам домов и лядм, орущим с балконов "Позор!" стреляли. 

0:50

В Серебрянке проходят столкновения протестующих с силовиками. РИА «Новости» передает, что разбит автозак, это подтверждает «Еврорадио».

Есть сообщения о баррикадах. 

0:35

А тем временем на Пушкинской в Ми ке вновь собираются люди. 

00.20

Поступают сообщения, что люди сегодня протестовали в Добруше и Иваново. Есть задержанные. К адресам сегодняшнего протеста также можно добавлять Барановичи и Фаниполь. Кстати, и в Заславле к сигналящему мусоровозу все-таки присоединились люди. И говорят, что по меркам маленького городка немало.

00.10

Возле универсама Рига народ еще не разошелся. Прибыл спецназ 

00.00

В Серебрянке сильные взрывы - посильнее, чем от светошумовых гранат. Стали поступать сообщения, что туда едут скорые. 

2 55

ВВС о сегодняшние протестах в Минске:

Сильно отличаются от вчерашних. Вчера были три основные точки, на которых собирались самые большие группы протестующих, плюс отдельные районы, в которых демонстрантов было поменьше.

Сегодня у протеста нет единого центра, люди перемещаются небольшими группами, за которыми гоняется ОМОН. События в том числе происходят и во дворах жилых домов — например, известны случаи, когда ОМОНовцы выламывали двери подъездов, в которых укрывались люди.

Onliner вот так описывает сегодняшнюю тактику протестующих: “разбежались кто куда по дворам и паркам при первой же опасности — через пару минут собрались заново”.

23.50

Жители "Каменной горки" в соцсетях делятся впечатлениями от сегодняшнего ечера: "Бомбили так, что казалось, будто мы в Донецке".

23.40

Интресно, как будут развиваться события в Уручье. Здесь уже пошли в ход светошумовые гранаты. ОМОН разгоняет людей. Но люди выкрикивают в адрес ОМО оскорбительные лозунги с общих балконов домом. Чтобы их "нейтрализовать", надо будет идти по квартирам. 

23.25

Наша нива сообщает, что демонстранты сегодня собирались в Сморгони. Были и задержания
iv>
23.20

Минская Серебрянка сегодня дала жару.

На праспэкце Ракасоўскага ў Менску людзі абкружылі АМАП, не даюць зьехаць 4 аўтазакам, з аднаго зь якіх перадавалі чалавека «хуткую». Карэспандэнт Свабоды чуе шумавыя гранаты. Байцоў АМАП значна меней за дэманстрантаў.


Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...