АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

В Минске начались задержания: слышны взрывы

Белорусы сообщают также об отключении мобильной связи в столице.

Протесты в Минске / REUTERS 

Вечером 11 августа в Минске возобновились массовые протесты против избрания президентом Беларуси Александра Лукашенко. Силовики выступили с новой силой. Об этом сообщает ряд белорусских Telegram-каналов: Радыё Свабода - Беларусь, Белсат, NEXTA Live. 

«В районе «Пушкинской» прогремел хлопок, похожий на взрыв шумовой гранаты, но никаких стычек сейчас нет. У каждого выхода из метро стоят по 10-15 бойцов спецподразделений, люди спокойно проходят мимо. Транспорт движется, пусть и не быстро, улица гудит», – пишет Onliner.

Первые задержания, по словам очевидцев, начались в районе Пушкинской (Минск). Участники протестов говорят о взрывах. Силовиками укрепляют и другие города. В то же время на месте баррикад поставили машину с плиткой и наклейкой «За Бацька 100%». Журналисты отмечают, что привоз плитки с ремонтом не связан. 

Поезда метро не останавливаются на 7 станциях у тех районов, которые в последние дни больше всего страдают от столкновений силовиков и протестующих.

Белорусы сообщают также об отключении мобильной связи в столице. Из-за этого жителей нижних этажей домов, прилегающих к местам событий, просят снимать пароли от Wi-Fi, чтобы помочь гражданам сориентироваться и коммуницировать между собой.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...