АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Шантажировали мужем? Появилось странное видео, где Тихановская выступила с речью заложницы

В интернете сегодня днем появилось видео уже второго за сегодня обращения кандидата в президенты Светланы Тихановской к гражданам.

Шантажировали мужем? Появилось странное видео, где Тихановская выступила с речью заложницы
В нем Тихановская в несвойственной ей манере, зачитывая текст с листа или другого носителя, не отрывая глаз, призывает беларусов к миру и прекращению протестов. 

«Уважаемые граждане Республики Беларусь! Я, Светлана Тихановская, благодарю вас за участие в выборах главы государства. Народ Беларуси сделал свой выбор. С благодарностью и теплотой я обращаюсь ко всем гражданам, которые поддерживали меня все это время.

Беларусы! Я призываю вас к благоразумию и уважению закона. Я не хочу крови и насилия. Я прошу вас не противостоять милиции, не выходить на площади, чтобы не подвергать свои жизни опасности. Берегите себя и своих близких», — говорит Светлана Тихановская

Как обращает внимание сайт reform.by, первым видео опубликовал 11 августа в 13.00 анонимный телеграм-канал «Желтые сливы», который, как считается, связан с правоохранительными органами Беларуси.

 

Через него не раз запускались фейки и публиковался якобы «компромат», например видео, где человек, похожий на Валерия Цепкало, встречается с якобы девушками легкого поведения. 

Данный канал часто репостят президентский «Пул Первого», телеграм-каналы Белтелерадиокомпании и т.д.

Когда и где было снято данное видео, доподлинно неизвестно. Однако обращает на себя внимание то, что оно сделано в помещении, очень похожем на помещение в неком государственном органе.

Об этом можно судить по характерным белым жалюзи, классическим кожаным диванам, подоконнику. Кстати, жалюзи задернуты наглухо, так что того, что за окном, не видно, а в помещении очень темно.

Кроме того, Светлана на видео в той же одежде, в которой записывала собственное обращение сегодня утром после выезда в Литву. В первом обращении она объяснила, что выехала ради детей и решение далось ей тяжело.

Ряд белорусских Telegram-каналов сообщает, что обращение было, по всей видимости, записано в кабинете главы ЦИК Беларуси Лилии Ермошиной.

В похожем интерьере Ермошина давала ранее интервью и записывала свои обращения.

В частности, на таком же кожаном диване давала ранее интервью одному из телеканалов Ермошина.

Напомним, вечером 10 августа Тихановская несколько часов провела в ЦИК, после чег ыйдя, сказала «Я приняла решение», а ночью уехала в Литву. 

По словам ее доверенного лица Ольги Ковальковой, Тихановскую вывезли беларусские власти, на нее оказывалось давление. 

Ее муж, популярный блогер Сергей Тихановский, который планировал выдвигать свою кандидатуру на пост президента, уже почти 2,5 месяца находится за решеткой по сфабрикованному делу.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...