АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Украинский политик признал ошибкой поздравление Лукашенко с победой на выборах

Лидер украинской Радикальной партии и экс-нардеп Олег Ляшко признал, что действительно поздравил президента Беларуси Александра Лукашенко с победой на выборах. Об этом он рассказал в эфире телеканала "Украина 24".


Ляшко подчеркнул, что его аккаунт не был взломан: он сам написал пост, а потом удалил его, когда увидел, что в Минске жестко расправляются с демонстрантами. 

"Я поздравил Лукашенко, потому что мне нравится его политика в плане защиты экономических интересов своей страны. По отношению к селу, по отношению к собственному производству, по отношению к собственной экономике", – сказал Ляшко.

Поздравление было ошибкой, добавил политик. 

"Нужно уметь побеждать честно и проигрывать честно. Более того, когда люди имеют право [и выходят] на протест, они не должны получать дубинкой по голове. Поэтому: я поздравлял Лукашенко, я признаю, что в таких условиях это было ошибкой, и я снял это поздравление", – сказал он. 

Ляшко обратился к белорусам с пожеланием, чтобы Беларусь никогда не стала плацдармом для российской агрессии. Отрывок из передачи политик опубликовал в Facebook.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...