АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Итоги года Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

В ночь на 11 августа пропали журналисты: фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» и главред «Нашай Нівы»

Фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Илья Питалев 10 августа пропал в Минске. В ночь с 10 на 11 августа главный редактор издания «Наша Ніва» Егор Мартинович прислал SOS-смс, это значит, что он задержан.

В ночь на 11 августа пропали журналисты: фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» и главред «Нашай Нівы»
За два дня протестов в Беларуси были задержаны и пострадали несколько журналистов.

Наталья Лубневская госпитализирована в больницу скорой помощи. Фото: Радыё Свабода

Как сообщает РИА «Новости», Илья Питалев перестал выходить на связь около шести вечера в понедельник, в это время он вместе с коллегами был в районе гостиницы «Беларусь», недалеко от стелы «Минск — город-герой», где планировали собраться протестующие. В дальнейшем связаться с ним не удавалось, сообщает агенство.

В больницу скорой медицинской помощи, куда привозят пострадавших в ходе массовых акций в белорусской столице, Питалев не поступал, сообщили РИА «Новости» в медучреждении.

О случившемся проинформировано российское посольство.

Около двух часов ночи 11 августа в Минске пропал главный редактор издания «Наша Ніва» Егор Мартинович. Как сообщил телеграм-канал издания, Мартинович успел прислать SOS-смс, это значит, что он задержан.

— Мы знаем, он возвращался домой на своей машине после освещения уличных событий, — пишет редакция.

За два дня уличных протестов в Беларуси пропали и пострадали от действий силовиков несколько журналистов.

Вечером десятого августа в районе Кальварийской была ранена журналистка издания «Наша Ніва» Наталья Лубневская. На проспекте Пушкина у кинотеатра «Аврора» контузило фотокорреспондента телеканала «Белсат» Татьяну Капитонову. В ходе разгона протестов был задержаны журналистки телеканала Алена Щербинская и Татьяна Белашова. В Бобруйске задержали журналиста Алеся Чигиря и его жену Дануту, в Бресте — журналисты Милана Харитонова и Алесь Левчук.

Накануне стало известно, что во время разгона протестов пострадал журналист «Медузы» Максим Солопов. Были задержаны корреспонденты Daily Storm Антон Старков и Дмитрий Ласенко, вместе с ними в автозаке оказался создатель проекта WarGonzo Семен Пегов.

Позже Старков, Ласенко и Семен Пеговбыли освобождены.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...