АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Активист Максим Винярский восьмой день держит сухую голодовку в ЦИП

Активист Максим Винярский, который отбывает административный арест в центре изоляции правонарушителей на Окрестина, уже восьмой день держит сухую голодовку. Об этом TUT.BY сообщила его сестра Елена Терешкова.

По словам Елены, Максим Винярский отказался от воды и еды в знак протеста против очередного срока административного ареста.

— Учора званіў чалавек, якога адпусцілі з ЦІП. Сказаў, што Максім па-ранейшаму галадае. Практычна ўсіх затрыманых вывезлі ў Жодзіна, але Максіма пакінулі на Акрэсціна. У яго высокі ціск, ён пачувае сябе кепска, але галадаць працягвае.

По словам Елены, Максим Винярский получил 15 суток административного ареста в мае этого года за участие в несанкционированном массовом мероприятии. Затем, во время отбывания наказания, — еще столько же. Из-за голодовки, которую он объявил в прошлый раз, весь срок ареста Винярский не отбыл. Неделю назад его забрали в ЦИП отбывать оставшийся срок, там он снова объявил голодовку.

В понедельник начался очередной судебный процесс, говорит Елена. Судья назначила Винярскому наказание — еще 13 суток административного ареста.

Связаться с официальным представителем ГУВД Мингорисполкома, чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию, TUT.BY не удалось.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...