АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Тихановская подавала жалобу в ЦИК, где с ней провели беседу правоохранители. Из здания адвокат вышел без нее

Около 16.10 Светлана Тихановская вошла в здание ЦИК, чтобы подать жалобу по результатам выборов. С ней поехали представители штаба Мария Колесникова, Ольга Ковалькова и адвокат Максим Знак. Около 18.55 Максим Знак вышел из приемной ЦИК один.

— Я присутствовал со Светланой Тихановской в здании ЦИК при подаче жалобы по результатам выборов. Жалоба была подана, зарегистрирована и рассмотрена. Одновременно со Светланой состоялся разговор представителей госорганов, содержание, я думаю, прокомментирует сама Светлана, я там не присутствовал. Мне как адвокату сообщили, что Светлану предупредили о недопустимости действий, которые могут способствовать массовым беспорядкам. Это согласуется с тем, что она сама говорила, в том числе сегодня, — заявил Максим Знак, отметив, что больше у него нет комментариев

— Где сейчас находится Светлана Тихановская? — спросили журналисты.

— Светлана покинула здание через другой выход, — сказал адвокат, который сам вышел из здания ЦИК через вход в Палату представителей.

— Ее увезли правоохранительные органы? — уточнили журналисты

— Она самостоятельно, добровольно покинула здание, сказала, что сейчас поедет, и поехала. Куда она поехала, она прокомментирует самостоятельно. Она не задержана, она на свободе, у нее включен телефон, думаю, что она прокомментирует, что происходило, мне это неизвестно.

Он не смог прокомментировать, почему они вышли из здания порознь.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...