АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Лукашенко нашел "кукловодов" в Чехии и оскорбил лидерок объединенного штаба

10 августа Александр Лукашенко прокомментировал протесты, которые прошли в Беларуси против фальсификации итогов президентских выборов. Как известно, были задержаны три тысячи человек, десятки пострадали (и протестующие, и силовики), возбуждены уголовные дела. Лукашенко пообещал адекватный ответ "на неправомерные действия" и что "майдана не будет".

"По одному разговору мы видим кукловодов, — цитирует слова Александра Лукашенко president.gov.by. — Одна из линий этих кукловодов — Чехия. Сегодня уже из Чехии руководят нашим объединенным штабом", передает "Еврорадио".

Лукашенко оскорбил лидерок объединенного штаба — Светлану Тихановскую, Марию Колесникову и Веронику Цепкало: "Сидят эти овцы, ничего не понимая, что от них хотят".

По словам Лукашенко, они получали из-за границы требования выводить людей на улицу и вести "переговоры с властями о добровольной сдаче власти". "Я о Польше не говорю, — продолжал белорусский руководитель. — Там уже все осели и тоже начинают дергать за ниточки. Я не говорю об Украине (оттуда ехали)". Правда, в случае с Украиной Александр Лукашенко отметил, что это "не государственная политика, но там хватает этих майданутых".

Ранее МВД заявило о 39 пострадавших милиционерах. Лукашенко заявил, что только из ОМОНа пострадали "около 25 ребят" — "переломы рук, ног". "Целенаправленно били по этим ребятам, — говорил руководитель государства. — Они ответили. Чего теперь рыдать и плакать?.. Страну разорвать мы не позволим".


Александр Лукашенко считает, что организаторам "массовых беспорядков" не удалось "разжечь пожар в центре Минска".

Также Лукашенко сообщил, что в Новогрудке и Кореличах были попытки "штурмом" захватить органы власти, что была попытка захватить отдел милиции. А в каком-то городе на юге страны протестующими был окружен райисполком и "пришлось пограничникам вмешаться". Также белорусский руководитель признался, что приказал военнослужащим и Службе безопасности президента на военных автомобилях вывезти членов избирательных комиссий из заблокированных зданий.

Однако выборы прошли как праздник, считает руководитель Беларуси.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...