АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Лукашенко пугает своими головорезами из Службы безопасности

Пришедшими на митинги 9 августа, как овцами, управляли звонками из Польши, Великобритании и Чехии, заявил Александр Лукашенко.


Встречаясь с руководителем так называемой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым, Лукашенко отметил, что он признателен миссии за приезд на выборы и оценки, которые она дала избирательной кампании, передает officelife


Прм этом он покомментировал протесты в Минске и других городах Беларуси, прошедшие вечером 9 августа. 

Он заявил что этот праздник (выборы) кому-то захотелось испортить. «Мы их увидели — они засветились еще ярче этой ночью. Мы отфиксировали (вам это известно как бывшему разведчику) звонки из-за границы. Из Польши, Великобритании и Чехии были звонки, управляли нашими, извините меня, овцами: они не понимают, что делают, и ими начинают уже управлять», — цитирует Лукашенко БелТА.

«Это хорошо, что ОМОНовцы их удержали. Если бы они дошли до Дворца Независимости, там уже другой расклад, там Служба безопасности работает, антитеррор. И это бы мало не показалось», — заявил Лукашенко. 


Он призвал протестующих «сказать спасибо» омоновцам за то, что «они их уберегли от критического шага».

По данным МВД, на митингах по стране задержаны 3 тыс. человек, из них около 1 тыс. — в Минске. 

На акциях протеста милиция применила светошумовые гранаты и водометы. В ходе стычек травмы различной степени тяжести получили 39 сотрудников милиции и более 50 граждан. 

По данным правозащитников, как минимум один человек погиб, но МВД и Минздрав эту информацию опровергают.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...