АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Президент Латвии призвал ОБСЕ заняться расследованием выборов в Беларуси, а милицию освободить всех арестованных

В понедельник, 10 августа, президент Латвии Эгилс Левитс выступил с публичным комментарием, касающимся прошедших днем ранее в Беларуси выборов главы государства, а также последовавших за этим столкновениями сил правопорядка и протестующих, пишет delfi.lv.


"Я призываю Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и другие компетентные международные организации, выслушав все заинтересованные стороны, заняться расследованием прошедшего только что процесса выборов — и предвыборную борьбу, и проведение самих выборов, и определение результатов голосования, и события после этого", — говорится в письме Левитса, поступившем в редакцию Delfi. Президент Латвии призвал международных экспертов "проверить соответствие данных выборов стандартам свободных и демократических выборов", дав по итогам свою оценку.

Также Левитс призвал правоохранительные органы Беларуси освободить всех арестованных в ходе прошедших выборов и "уважать все права и свободы человека и гражданина, в том числе свободу слова, прессы, свободу на собрания".

"Латвия как страна-сосед Беларуси полностью поддерживает глубокое стремление белорусского народа жить в своем независимом, свободном, демократическом и правовом государстве Беларусь", — подчеркнул Эгилс Левитс.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...