АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

"Голос": 80% из зарегистрированных на платформе проголосовали за Тихановскую

Платформа по альтернативному подсчету результатов выборов президента «Голос» сообщила, что около 80% из более, чем миллиона зарегистрировавшихся белорусов, проголосовали за кандидата Светлану Тихановскую.

"Голос": 80% из зарегистрированных на платформе проголосовали за Тихановскую
По состоянию на 22.00 воскресенья, 9 августа, на платформе «Голос» зарегистрировалось 1 180 084 уникальных пользователей.  Окончательные итоги будут озвучены после того, как власти Беларуси вернут гражданам доступ к интернету. 

Платформа рассчитывает получить данные с нескольких сотен репрезентативных избирательных участков, информацию с которых можно будет сравнить с официальной и таким образом выявить фальсификации, если они имели место.  

Ранее Телеграф сообщил, что начальник отдела управления Генеральной прокуратуры Марина Попова заявила в эфире телеканала “Беларусь 1”, что в ведомстве хотят ограничить доступ к платформе альтернативного подсчета “Голос”.  Генпрокуратура предложила заблокировать “Голос”. Там зарегистрировались более миллиона белорусов    

Команда платформы по альтернативному подсчету голосов избирателей “Голос” выступила с официальным заявлением в ответ на обвинения главы ЦИК Ермошиной и Генпрокуратуры.  По словам представителей платформы, убедиться в достоверности официальных результатов — это единственная цель платформы «Голос».

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...