АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Санников: это не закончится так легко для Лукашенко как раньше

Кандидат в президенты на выборах 2010 года, бывший политзаключенный Андрей Санников высказался в эфире Свабоды об ошибке Запада после выборов 2015 года, о будущих санкциях и неизбежности перемен.



- То, что происходит в Минске, предсказуемо со стороны власти. В этом году просто не выдержит Лукашенко этот подъем всех белорусов против позорной власти. Будет продолжаться противостояние и протесты. Ненасильственные мирные протесты. Я рассчитываю, что начнутся и забастовки. Люди продемонстрировали яркие способности и самоорганизацию новых форм протеста, новых форм сопротивления. Это не закончится так легко для Лукашенко как раньше.

- Каков ваш прогноз относительно международной реакции?

- Эта международная реакция отсутствовала некоторое время. Не знаю, чего они ждали. Большая ошибка была, что в 2016 году сняли санкции с Лукашенко и его приспешников. Оппозиция предупреждала, что это приведет к еще большему насилию. Это была лицензия на безнаказанность. Но самое главное, что и внутри страны Лукашенко не будет спокойно. Когда он начал "рыскать" по военным частям, милиционерам, искать поддержки, это продемонстрировало, что он в них не уверен.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...