АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Водометы, резиновые пули, светошумовые гранаты: так закончились выборы

Минск такого давно не помнит, а, может, никогда и не видел. Жесткий разгон акций протеста и люди, которые идут на открытые стычки с ОМОНОМ. Но главное, что сегодня протестовал не только Минск, а вся Беларусь - Брест, Могилев, Барановичи, Гродно, Витебск, Гомель, Новополоцк, Жодино... Такого не было никогда.

Водометы, резиновые пули, светошумовые гранаты: так закончились выборы
Глава ЦИК Лидия Ермошина рапортует о победе Лукашенко. Но это Пиррова победа, что понятно всем. Точно так же понятно, что сегодняшние акции протеста это только начало.


В ходе столкновений есть раненые. Это подтвердил дежурный "скорой помощи". 


Фото ЕРА

Основные события развивались на проспекте Независимости, в районе Дворца спорта, на улице Немига, на улице Кальварийской в Минске. Силы правопорядка задействовали спецсредства. Но самое удивительное, что люди все равно отважно шли на ОМОН. Это другая Беларусь.

 
Фото Sputnik

Cветошумовой "подсчет голосов" в Минске. Фото Sputnik

О числе задержанных МВД сказать не может.

"В настоящее время есть задержанные в ходе несанкционированных акций, но обобщенная цифра будет обнародована позже, из-за того что акции еще не закончились", - сообщила Sputnik официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

По ее словам, в связи с тем, что в Минске и других городах Беларуси проходят несанкционированные акции, весь личный состав белорусской милиции пер еден на усиленный вариант несения службы. Кроме этого, привлечены "дополнительные силы".

в свою очередь в Заводском РУВД Минска Радио Свобода сообщили, что задержанных в РУВД не привозят. 


Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...