АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Путин обсудил с Лукашенко задержанных в Минске "боевиков"

Президент России Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко обменялись по телефону мнениями в связи с недавним задержанием на территории Беларуси 33 российских граждан, сообщает пресс-служба Кремля.

архивное фото

"Проведен обмен мнениями в связи с недавним задержанием на территории Республики Беларусь 33 российских граждан", - цитирует сообщение ria.ru

Подробности не сообщаются.

Белорусские власти сообщили 29 июля о задержании 33 российских граждан, которые, по их сведениям, являются "боевиками" частной военной компании Вагнера. СК Беларуси уточнял, что задержанных подозревают в подготовке массовых беспорядков. 

При этом, по данным спецслужб, ранее была получена информация о прибытии в Беларусь "более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании". 

МИД России подчеркнул, что одиозная трактовка белорусской стороной задержания россиян не выдерживает никакой критики, и призвал прекратить нагнетание ненужных негативных эмоций.

Накануне в России заявили, что Беларусь пока не представила никакиз доказательств их вины.

Заметим, что это уже не первый разговор Путина и Лукашенко на эту тему. Ранее сообщалось, правда, неофициально, что "боевиков" они обсуждали в минувшую пятницу, причем не повышенных тонах, срываясь на крик.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...