АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Прилепин заявил об отъезде из Беларуси 170 "боевиков"

Разыскиваемые белорусскими властями около 170 якобы бойцов иностранной частной военной компании уже покинули Беларусь и находятся в третьей стране, заявил российский писатель и политик Захар Прилепин.


«Было несколько групп, можно назвать их ЧОПом, они переправлялись транзитом через Беларусь в третью страну. Одна группа, которая должна была вылететь последней, была задержана белорусскими властями. Никакого отношения к Беларуси или деятельности там эти группы не имели, Беларусь была лишь транзитным пунктом», – заявил Прилепин.

По его словам, остальные 170 россиян давно покинули Беларусь, добрались до пункта назначения и там выполняют задачи.

Напомним, россиян, задержанных в Беларуси и обвиненных в причастности к частной военной компании Вагнера, арестовали 1 августа.

При этом госсекретарь Совбеза Беларуси Андрей Равков сообщил о «формировании» в России еще двух группировок, которые якобы будут заброшены в Беларусь, чтобы «делать революцию».

Посол России в Минске Дмитрий Мезенцев сообщал, что основанием для приезда россиян в Беларусь стал договор с фирмой, зарегистрированной в нашей стране. У каждого из них есть соответствующий трудовой договор. Он отмечал, что россияне собирались вылететь из Минска в Стамбул, чтобы «обеспечивать охрану энергетической инфраструктуры и ресурсов». 

Консул российского посольства в Белоруссии Кирилл Плетнев заявил, что задержанные граждане России находятся не в лучшей морально-психологической форме. 


Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...