АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Референдум Белгазпромбанк Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

Наталья Эйсмонт о переносе послания президента: Никаких переносов нет

Наталья Эйсмонт опровергла информацию о переносе даты проведения Послания президента Беларуси народу и парламенту. Все снова не так поняли.


«Никаких переносов нет», — заявила пресс-секретарь президента Беларуси госагентству БелТА.

Она добавила, что изначально дата выступления — 4 августа.

«Как и планировалось, 3 августа обе палаты парламента откроют свои сессии. Депутаты и сенаторы решат процессуальные вопросы, рассмотрят текущие вопросы повестки дня. В общем то, что и изначально предполагалось, насколько мне известно, обсудить. А на следующий день, 4 августа, как и запланировано, с Посланием к народу и Национальному собранию обратится глава государства», — сказала Наталья Эйсмонт.

Ранее Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь сообщал, что Александр Лукашенко выступит с посланием 3 августа. Эту же дату называло и само агентство БелТА в своей заметке от 24 июля.


Также сообщалось, что наземный транспорт не будет останавливаться завтра в районе станции метро Октябрьская с 08:30 до 11:30. Причиной данной меры называлось проведение мероприятия у Дворца Республики. Позже появилась информация, что наземный общественный транспорт в районе Дворца Республики завтра утром будет курсировать в обычном режиме.

О том, что президент Беларуси обратится 3 августа с посланием народу и Национальному собранию стало известно 24 июля. Лукашенко подписал указ №294 от 24 июля, которым созывается внеочередная сессия Палаты представителей и Совета Республики. Это не первый перенос выступления. Ранее ожидалось, что президент выступит с посланием в апреле. Однако этого не произошло.  В конце апреля Александр Лукашенко пояснил, что отложить послание его подвигла неопределенность с коронавирусом, пандемией.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...