АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Эйдман: Если Лукашенко окажется перед выбором - отдать власть оппозиции и отправиться в тюрьму, либо стать путинским чиновником - он выберет второй вариант

Игорь Эйдман отметил на своей странице в «Фейсбук», что Кремль явно хочет использовать президентские выборы в Беларуси для того, чтобы подготовить аншлюс соседнего государства.

Эйдман: Если Лукашенко окажется перед выбором - отдать власть оппозиции и отправиться в тюрьму, либо стать путинским чиновником - он выберет второй вариант
Игорь Эйдман отметил на своей странице в «Фейсбук», что Кремль явно хочет использовать президентские выборы в Беларуси для того, чтобы подготовить аншлюс соседнего государства. По словам российского политолога, в итоге события в РБ вполне могут развиваться по крымскому сценарию, и для реализации этого плана Москве как раз и нужны «зеленые человечки» - те же «вагнеровцы», задержанные в Минске, сообщает Replyua.net.


Александр Лукашенко продолжает упорно отказываться от предлагаемой Кремлем «крыши», и пытается предстать перед населением своей страны защитником независимости Беларуси. Однако на самом деле «Бацька» уже угодил в ловушку. Ситуация сейчас складывается таким образом, что он вряд ли сумеет сохранить власть без помощи России. Между тем Москва окажет такую помощь только на условиях аншлюса.

Поэтому пыжиться Лукашенко может сколько угодно - до тех пор, пока ему не придется предстать перед выбором. Выбор будет невелик - либо он передает власть оппозиции, а сам оказывается в тюремной камере, либо соглашается стать путинским чиновником. По словам Эйдмана, Лукашенко с высокой долей вероятности выберет именно второй вариант. Читайте также: Портников: Путин хочет повязать Лукашенко кровью, чтобы тому не было больше куда бежать, кроме как в Ростов.
Источник фото: gazeta.ru


Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...