АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Репрессии Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Лукашенко назначил Тертеля куратором Витебской области

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил председателю Комитета госконтроля Ивану Тертелю курировать Витебскую область.

"У нас руководитель КГК всегда отвечал за Витебскую область, ну и лес (лесная отрасль - ИФ) у него был. Думаю, это вам все близко. Поэтому я хотел бы, чтобы вы поехали в Витебскую область, разобрались там в ситуации и были уполномоченным президента по этому региону", - сказал в среду Тертелю Лукашенко, которого цитирует госагентство БелТА.

"Я знаю, вы, занимаясь в Комитете госбезопасности вопросами поставок нефти и прочим, часто бывали в Новополоцке, знаете Витебскую область. По крайней мере, мне многие об этом говорят. Разберетесь. Но я очень надеюсь, что ваша работа будет эффективной не только на посту председателя комитета, но и уполномоченного главы государства в Витебской области", - добавил Лукашенко.


В свою очередь Тертель после встречи отметил, что "есть поручение заниматься этим вопросом, будем работать, помогать местным органам власти в развитии экономики, решении других проблемных аспектов", пишет interfax.by

"Кроме того, поручено заниматься вопросами развития лесного хозяйства. Это один из ресурсов, которые есть в Беларуси. Будем смотреть, какие направления развивать и как получить наибольший эффект от лесных ресурсов для экономики Беларуси в целом", - добавил глава КГК.


Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...