АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Адвокаты Бабарико снова обжаловали обвинение - ранее прокуратура ответила отпиской

Тот факт, что прокуратура ограничилась отпиской на первую жалобу, лишь подтверждает - дело сфабриковано, а Виктор Бабарико удерживается за решеткой незаконно.


Адвокаты Виктора Бабарико Александр Пыльченко и Дмитрий Лаевский подали жалобу на имя генерального прокурора на недавно полученный ответ начальника отдела прокуратуры относительно обжалования обвинения, рассказали TUT.BY адвокаты.

Ответ начальника отдела прокуратуры был дан на жалобу защитников, которая подавалась 7 июля, — тогда адвокаты обжаловали обвинение, предъявленное Виктору Бабарико, оно нарушало право на защиту, поскольку не позволяло понять, какие именно действия инкриминируются.

— И вот мы получили ответ, он состоит из четырех предложений текста, из которых только два предложения касаются того, почему наша жалоба на обвинение не удовлетворена, что нельзя считать достаточным, ведь закон обязывает прокурора всесторонне проверить и оценить приведенные в жалобе доводы защитника. 

Поэтому теперь мы обжаловали и этот полученный ответ, и обвинение, приведя к ранее изложенным дополнительные доводы. Так что обвинение снова обжаловано — и по форме, и по существу, — рассказали защитники Бабарико.

Адвокаты Наталья Мацкевич и Дмитрий Лаевский посетили эВиктора Бабарико в четверг днем, когда еще не было известно о том, что Верховный суд отказал в возбуждении дела по его жалобе на отказ в регистрации кандидатом в президенты.

— Расскажем Виктору Дмитриевичу при следующей встрече. Но все эти сложности он воспринимает мужественно, — отмечают защитники.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...