АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Репрессии Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Глава Совбеза РБ назвал врага

Госсекретарь Совета Безопасности Беларуси Андрей Равков пообещал, что армия не допустит гибели государства. Возможные массовые аресты и зачистки Равков уже оправдал тем, что все силовые структуры не должны допустить гражданской войны – «кровопролития в народе».



По его словам, все виды Вооруженных Сил страны нацелены на то, чтобы быть готовыми к любому развитию обстановки.

«Чаще всего современная война и конфликты начинались не с интервенций извне с использованием войск. Как правило, она начиналась с улицы, площади", - сказал глава Совбеза РБ.

«Не надо думать о том, что кто-то сказал, что армия будет против народа, будет стрелять против народа. Не только Вооруженные Силы, но и милиция, внутренние войска, пограничники, другие силовые структуры - наша задача - не допустить гибели государства, не допустить кровопролития в народе. Если мы это допустим, значит, мы проиграли бой. А если вдруг начнется, это будет тайно, тихо: организация массовых беспорядков, что вы сейчас, я уверен, видите, наблюдаете», - доложил Равков ровно то, что хотел услышать Лукашенко.

«С учетом современных технологий есть большие возможности для того, чтобы взбудоражить общество, раскачать ситуацию изнутри. А конфликт затем может перерасти во что угодно. Тем более в этом завязаны и внешние силы. Это ни для кого не секрет. Это видно невооруженным глазом", - заключил глава Совбеза.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...