АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Андрей Дмитриев выступил в ЦИК с пламенной речью

Андрей Дмитриев зарегистрирован кандидатом в президенты Республики Беларусь. Так решила на заседании ЦИК 14 июля.

Андрей Дмитриев выступил в ЦИК с пламенной речью

Дмитриев родился 12 мая 1979 года в Минске. В 2015 окончил Европейский гуманитарный университет (Вильнюс), бакалавр политических наук.

Сейчас он сопредседатель общественного объединения "Говори правду". Участвовал в кампаниях в 2010 году – руководил избирательным штабом Владимира Некляева, в 2015-м руководил кампанией кандидата Татьяны Короткевич.

Андрей Дмитриев был зарегистрирован единогласно. Он выступил с яркой речью, в которой пообещал новые выборы в случае своей победы.

Андрей Дмитриев призвал отпустить политзаключенных. А лично Лидию Ермошину попросил забрать заявление на Сергея Тихановского. В этот момент в зале кто-то зааплодировал, пишет kp.by.

(Позже выяснилось, что аплодировала также зарегистрированная в качестве кандидата в президенты Светлана Тихановская, супруга блогера Тихановского.)

В своем выступлении Дмитриев отметил, что идет на выборы, потому что уверен, что Беларуси нужен новый президент. И готов в случае своей победы назначить новые выборы. По его мнению, сегодня ни у кого из кандидатов нет большинства голосов избирателей, но абсолютное большинство белорусов хочет выбрать нового президента.

"Это больше не кампания за кандидата Дмитриева, теперь это кампания солидарности за всех тех, кто считает, что Беларуси нужен новый президент, и против всего, что унижает белорусов и не дает им сделать выбор. Я считаю, что стать кандидатами имеют право Виктор Бабарико, Валерий Цепкало, Сергей Тихановский", — заявил Дмитриев.

Он напомнил, что в 2015 году Татьяна Короткевич, баллотирующаяся в президенты, заявила, что «Лукашенко устал, ему пора уходить».


"Лукашенко остался, и мы потеряли пять лет. Вместо развития и реформ получили стагнацию с вечной показухой, врагов среди своих граждан, хамство и безответственную политику во время коронавируса. Поэтому так важны нам эти выборы. Если Лукашенко есть куда пойти на отдых, то стране, нам некуда уходить. 

Нас пугают девяностыми, но сегодня белорусы массово уезжают из страны не из-за прошлого, а из-за страха перед будущим. Еще пять лет как сейчас обернутся катастрофой — поломанными судьбами людей. У нас пытаются выбить почву из-под ног, у всех тех, кто хочет перемен, нас не желают замечать и замечать на выбор. 

Эта кампания стала уже словно противостоянием, а не выборами. По количеству задержаний — сегодня более 700 — давлением на оппонентов, членов их команд, блогеров, политики сидят в тюрьме, ограничены места агитации. 

Многие смотрят на это и уже хотят махнуть рукой, не пойти голосовать — этого от нас и добивается власть. Но я призываю не сдаваться", — цитирует Дмитриева tut.by




Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...