АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Репрессии Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Как Александра Лукашенко официально признали гением

Российский блогер Алкей на сайте "Независимой газеты" прокомментировалнедавнее высказывание белорусского чиновника.


"Буду краток. Я, если честно, никогда не сомневался в гениальности президента Беларуси Александра Лукашенко. Но это я не сомневался. А кое-кто, может, и сомневался. 

Но теперь, слава Богу, все эти сомнения канули в безвозвратное прошлое. Первый зампред правительства Беларуси Николай Снопков так прямо и заявил. Мы сегодня с вами, сказал чиновник, свидетели дипломатического гения нашего президента.

Как там у Евгения Шварца? Первый министр обращается к своему монарху. «Ваше величество, – говорит министр. – Вы знаете, что я старик честный, старик прямой. Я прямо говорю правду в глаза, даже если она неприятна... Позвольте мне сказать вам прямо, грубо, по-стариковски: вы великий человек, государь! Простите мне мою разнузданность – вы великан! Светило!»

Но это когда все было-то? Чуть ли не до эпохи исторического материализма. Теперь все не так. И я безмерно горд за братский народ Беларуси. Это ж надо, как им там всем повезло. Дипломатический гений товарища Лукашенко наконец признан официально. 

Если бы они там тоже голосовали бы за поправки (в Конституцию - голосование прошло накануне в России и завершилось "убедительной" поддержкой Путина - прим. БП), можно было бы внести это положение – о гениальности президента – отдельным пунктом. Или не надо? Зачем прописывать в Конституции то, что и так всем известно? 

Я, правда, немного опасаюсь за заместителя премьер-министра Беларуси тов. Снопкова. Все-таки он человек редкого мужества и героизма. Не побоялся сказать такое о президенте. Я бы вот, например, скорее всего не рискнул бы. 

Впрочем, где я и где Совет министров братской республики? Как там говорили в Советском Союзе? Не голова, а Дом советов. А во главе государства – великан и светило. И это большой дипломатический успех. И торжество разума. А разум должен торжествовать. А то ишь", - написал блогер. 


Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...