АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Андрей Дмитриев о нестыковке в количестве подписей: Сдали больше

У лидера "Говори правду" Андрей Дмитриева "нестыковка" в количестве сданных подписей не такая вопищая, как у Черечня и Канопацкой. Но все-таки после отбраковки их тоже стало больше. В комментарии TUT.BY он не удивился. 

Напомним, ЦИК Беларуси опубликовал окончательные сведения о проверенных подписях, собранных за выдвижение кандидатов в президенты. Цифры не сошлись у трех претендентов: Канопацкой, Черечня и Дмитриева. Анна Канопацкая буквально накануне говорила, что сдала в комиссии 110 тысяч подписей. В данных ЦИК же отмечено, что после всех проверок у Канопацкой осталось 146 588 действительных подписей. Сергей Черечень сдал в комиссии 106 тысяч подписей, ЦИК отчитался, что у него после проверок — 143 109. Дмитриев сдал 107 тысяч, после проверок у него обнаружилось — 106 841 подпись, хотя известны комиссии, который забраковали подписи Дмитриева.

Дмитриев тоже заявил, что его команда сдала более 107 тысяч подписей, о которых он говорил журналистам.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

— Мы могли сдать немного больше, потому что люди считали в листах, а не подписях. Но не думаю, что там намного больше. Мы сдали больше 107 тысяч подписей, но многие считали листы, поэтому мы не до конца понимали цифры. Человек, например, писал: я сдал в комиссию 300 листов. А это непонятно: это 3 тысячи подписей или больше, поэтому может быть разбежка, — сказал Дмитриев.

Дозвониться до Сергея Черечня TUT.BY не удало .

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...