АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

Владимир Макей: о лишении аккредитации "Радио Свобода" и независимых Telegram-каналах

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что ведомство не рассматривает вопрос о возможном лишении аккредитации белорусского бюро "Радио Свобода".

"Пресс-секретарь ведет все вопросы, ... он мне всегда докладывает какие-то горячие новости. Во всяком случае, пока он не докладывал о том, что есть желание лишить кого-то аккредитации", - сказал Макей в пятницу в Минске, отвечая на вопрос о возможном лишении аккредитации белорусского бюро "Радио Свобода".

Фото: Вадим Замировский / TUT.BY


Вместе с тем министр отметил, что "если журналисты хотят работать в качестве штатных сотрудников "Радио Свобода" - это одно, но если они будут заниматься попутно иной деятельностью, связанной с их работой в каких-то независимых Telegram-каналах, то это другое".

"Фамилия, которая была названа, Лосик (задержанный накануне администратор канала "Беларусь головного мозга" Игорь Лосик - ИФ), насколько мне известно, он действительно вел какой-то там Telegram-канал. Внештатный консультант ("Радио Свобода" - ИФ), значит, тоже имеет какое-то отношение к радиостанции "Свобода". Я сказал: значит, надо четко отличать: если человек работает, действительно числится в штате или является внештатным сотрудником радиостанции, он должен, конечно, соблюдать соответствующие правила поведения, существующие в данной структуре", - продолжил Макей.


Министр отметил, что "если он параллельно занимается каким-то иными еще вещами и нарушает, возможно, белорусское законодательство, значит, могут быть предприняты соответствующие меры и он должен понимать это".

"Более того, я хочу сказать, что мы контактировали с нашими американскими партнерами на сей счет, и у нас одинаковые взгляды на этот вопрос", - резюмировал глава МИД, цитирует interfax.by


Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...