АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Сбежавший из России банкир опубликовал детские фотографии дочерей Путина

Уехавший из России банкир Сергей Пугачев опубликовал на своем сайте подростковые фотографии дочерей президента России Владимира Путина.

На это обратили внимание «Открытые медиа».

Пугачев опубликовал шесть снимков с дочерьми Путина. Они сняты вместе с сыновьями Пугачева Александром и Виктором. Несколько снимков сделаны в доме Пугачева, еще несколько — в Кремле, гласят подписи к фото. «Детская дружба — это навсегда!!! Александр Пугачев, Катерина и Мария Путины, Виктор, 2000-е», — подписана одна из фотографий, пишет meduza.io


Как отмечают «Открытые медиа», на другом снимке вместе с дочерьми Путина сняты участницы первого состава группы «Стрелки», образованной в 1997 году.

Девочки-подростки на фотографиях похожи на Катерину Тихонову и Марию Воронцову, которых в СМИ давно называли дочерьми Путина. Сам президент России никогда публично не подтверждал, но и не опровергал свое родство с ними. 

Как отмечают «Открытые медиа», опубликовав снимки, Пугачев фактически подтвердил, что Тихонова и Воронцова являются дочерьми Путина.

В 2015 году газета Financial Times писала, что во время интервью Пугачев показал корреспонденту издания фотографии со своими сыновьями и дочерьми Путина (газета не опубликовала эти снимки). Тогда же он рассказывал, что его семья была близка с семьей Путина.


Что известно о дочерях Путина 


Владимир Путин очень редко говорит о своей семье и дочерях. Известно, что от первого брака с Людмилой Путиной у него есть две дочери Мария (1985 года рождения) и Катерина (1986 года рождения). 

С женой Путин разошёлся в 2013 году, в 2015-м во время пресс-конференции он отмечал, что не будет обсуждать семью, в том числе из-за вопросов безопасности. 

Однако в 2017-м младшую дочь Путина, Екатерину, нашёл российский журналист Олег Кашин. Данные о том, что Путин действительно является её отцом, впоследствии подтверждали источники западных агентств Reuters и Bloomberg. 

Женщина, по их данным, сейчас сменила фамилию на Тихонову и возглавляет фонд «Иннопрактика». РБК в 2015 году выяснил, что именно эта организация разработала концепцию научно-технической долины МГУ. 

Старшую дочь президента, по данным собеседников Reuters и Bloomberg, зовут Мария Воронцова. Она врач и занимается детской эндокринологией. 

«Открытые медиа» в прошлом году выяснили, что её, как члена президиума общероссийской общественной организации «Российская ассоциация содействия науке», включили в состав совета по реализации федеральной программы развития генетических технологий на 2019−2027 годы. 

Сам Путин свои родственные связи с этими женщинами не подтверждал, но и не отрицал. В прошлом году, отвечая на прямой вопрос журналистки о Тихоновой и Воронцовой на пресс-конференции, Путин назвал их «одной и второй женщиной» и посоветовал представителям СМИ повнимательнее разобраться в том, "какой у них на самом деле бизнес и есть ли он как таковой".

Сергей Пугачев в 2001-2011 года был членом Совета Федерации от Тувы. Он также являлся бенефициаром Межпромбанка, который в 2010 году лишился лицензии. Год спустя Пугачев уехал из России. Он объявлен в международный розыск по делу о преднамеренном банкротстве Межпромбанка.

После отъезда за рубеж Пугачев пытался отсудить у России компенсацию в 14 миллиардов долларов за активы, которые, по его мнению, были экспроприированы российскими властями. Накануне суд в Гааге отказался рассматривать иск бизнесмена.

Пугачев утверждает, что с начала девяностых дружил с Путиным и был одним из тех, кто помог ему прийти к власти.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...