АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Неофициально: стало известно, какие обвинения предъявлены Виктору Бабарико и они смешные

Судя по этим обвинениям, их потому и скрывают, что как только озвучат, поймут даже непосвященные, что на потенциального кандидата в президенты у властей ничего нет - есть только то, что при желании можно предъявить каждому второму белорусу.

Виктор Бабарико за несколько дней до задержания в Бобруйске

Как стало известно телеграм-каналу HARBACEVIČ, политическому заключенному и претенденту в президенты Виктору Бабарико предъявлены обвинения по трем статьям УК:

- ч. 2 ст 235 (отмывание средств, наказание от 4 до 7 лет лишения свободы);
- ч. 2 ст 243 (уход от налогов, от 3 до 7);
- ч. 2 ст 431 (дача взятки, от 2 до 7).

Обвинить в этом в белорусских реалиях можно любого белоруса, который хоть когда-нибудь занимался хоть какой-то предпринимательской деятельностью.

Причем, что касается всех этих обвинений, то при белорусском "правосудии" без каких-либо фактов и улик белорусский суд вполне может признать человека виновным, если на такой приговор будет заказ - прецеденты уже в нашей истории были.


Следует заметить, что ранее и БТ, и новый глава КГК Тертель заявляли о некоей "организованной преступной группировке", но, если верить телеграм-каналу, ни  белыми, ни красными нитками, по всей видимости, это обвинение никак не "сшивается".

То есть абсолютно очевидно, что дело просто пытаются сфабриковать. Не зря его сравнивали с делом "Белого легиона", но слепить террористов ни из кого из задержанных тогда у властей не получилось. 


Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...