АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Референдум Белгазпромбанк Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

Члена инициативной группы Виктора Бабарико обвиняют в экстремизме

Андрей Микрюков направил начальнику Октябрьского РУВД Гродно с требованием признать незаконным официальное предупреждение, вынесенное ст. УИМ Октябрьского РУВД.


9 июня 2020 года около 13 часов в квартиру родителей Андрея Микрюкова в Гродно явился сотрудник милиции Октябрьского РОВД (не участковый инспектор) и вручил официальное предупреждение в соответствии со статьей 10 Закона Республики Беларусь «О противодействии экстремизму», выписанное на имя молодого человека. 

Андрей Микрюков не знает причин, по которым ему вынесено предупреждение. В Беларусь он вернулся в январе этого года по семейным обстоятельствам. До этого времени, в течении 15 лет, проживал в Москве. Участником никаких незаконных формирований не является, в противоправной деятельности не замечен. И крайне удивлен подобному предупреждению. 

Зато с мая 2020 года является членом инициативной группы по выдвижению Виктора Дмитриевича Бабарико кандидатом в президенты Республики Беларусь.


Официальной реакции на обращение Андрея Микрюкова нет. Молодой человек теряется в догадках: по каким причинам ему вынесено предупреждение в экстремизме?

- Лично у меня есть два возможных объяснения. С мая я являюсь членом инициативной группы Виктора Бабарико. Второй вариант: я ходил на Комаровку на пикет, откуда вело стрим Радио Свобода – я просто высказался о наболевшем. Вот и все, - рассказал «Белорусскому партизану» Андрей Микрюков.

О возможных последствиях вынесенного предупреждения А.Микрюкову рассказал адвокат:

- Я не смогу устроиться в государственное учреждение на работу, могут возникнуть проблемы с выездом за границу. Я все описал в своем заявлении и прошу разъяснить причины вынесения предупреждения, - подчеркнул А.Микрюков.


Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...