АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Лукашенко заявил о неэтичном поведении оппозиции из-за своего рейтинга

Оппозиция, которая "уже написала на майках "Саша 3%" и говорила об "усатом таракане", ошибается, считает президент Беларуси.


Президент Беларуси Александр Лукашенко попросил представителей оппозиции не оскорблять его и не занижать рейтинг среди населения страны на фоне грядущих выборов. Об этом он заявил на встрече с активистами в Бресте, соответствующее видео опубликовал Telegram-канал "Пул Первого".


"Если у вас есть какие-то проблемы, вы их излагайте. Послушайте, кроме меня их никто не решит, и той власти, которая сегодня есть. Это вы "Саша 3%" уже написали на майках. Но вы хоть верите, что у действующего президента 3%? Да вот в этой альтернативной компании я и то больше трех наберу. Поэтому не надо нас дергать. И никогда не оскорбляйте", — заявил Лукашенко.

Лукашенко отметил, что он еще президент Беларуси и "ни в одной стране не позволено оскорблять людей". "Вусатый таракан", еще чего-то. Я ведь никого из вас не оскорбил лично", — сказал он.


Лукашенко также добавил, что "коррупционерам в стране делать нечего". "А если хотите разного рода жулье защитить — вы защищайте, но только не со мной", — отметил он.

"Меценат, картины привез державе. А на поверку что оказалось? Это их картины. А почему мы их сейчас вынуждены были прихватить? А потому, что они начали концы в воду прятать, начали вывозить деньги, картины. Когда мы в банк пошли, знаете что нашли в ячейках? Деньги — это не главное. Мы нашли флешки, жесткие диски и море информации. И этого боятся их хозяева", — заявил Лукашенко.

Также Александр Лукашенко заявил, что за время независимости Беларуси ему удалось "подрезать крылья ворюгам", благодаря чему страна не оказалась "на коленях" перед олигархами.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...