АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Беларусь-Россия

Пока все спали! Лукашенко выступил в Брестской крепости и сказал, что воевать с нами уже опасно

Как только мы забудем о событиях войны, мы снова окунемся в хаос, раздрай, дестабилизируем страну, мы породим новую войну. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 22 июня в Бресте во время участия в памятном мероприятии по случаю годовщины начала Великой Отечественной войны.


Ночью 22 июня Александр Лукашенко посетил Брест, где поучаствовал в мероприятии, посвященном годовщине начала Великой Отечественной войны. В мемориальном комплексе "Брестская крепость — герой" он возложил венок к Вечному огню и выступил с речью. Лукашенко говорил об обороне крепости летом 1941-го, о победе во Второй мировой войне. Он упомянул о попытках переписывания истории в некоторых странах: "У потомков изменников и предателей своя правда и своя победа...". Александр Лукашенко говорил и о важности сохранения исторической памяти, иначе "снова окунемся в хаос, раздрай, дестабилизируем страну, мы породим новую войну".

Далее речь была посвящена политическим событиям и теме коронавируса. Лукашенко заявил, что необходимо продолжать бороться за независимость нашей страны, в которой живут "свободные люди". "Иногда завоевать проще, чем защитить... Мы исчерпали ресурс не только революций, но и то время, в которое мы ходили под плёткой и в лаптях, без штанов, голодные и нищие", — цитирует слова белорусского руководителя его пресс-служба.

Александр Лукашенко подчеркнул: катастрофы нет, но расслабляться нельзя. "Будет давление серьёзное, прежде всего экономическое, — говорил он. — Потому что воевать с нами уже опасно, а наклонить надо. Слишком независимыми стали...".

Лукашенко заявил, что все проблемы надо решать не силовым образом, а мирно: "Так будет всегда". Его возмущает, что за рубежом звучат голоса, что власти Беларуси делают "что-то не то". Руководитель государства намекнул на Виктора Бабарико, потенциального кандидата в президенты, который находится за решёткой. Якобы, кто-то говорил Лукашенко: "А если наворовал, так ничего страшного".

"Если бы мы этим ворюгам за годы своей независимости крылья не подрезали, мы бы сегодня построили олигархическое государство и стояли бы на коленях, — продолжал Александр Лукашенко. — Поэтому смотрите на это спокойно и не думайте, что это [задержания и уголовные дела] кто-то использует в политических целях".


А еще Лукашенко призвал присутствующих ночью в Брестской крепости не поддаваться "на уловки трех-четырех каких-то шарлатанов". Видимо, он имел своих политических оппонентов. Он упомянул ситуацию с аккумуляторным заводом возле Бреста, против которого уже длительное время выступают местные жители. Александр Лукашенко считает, что упомянутые "шарлатаны" используют в своих целях "и аккумуляторы, и заводы, и прочее".

"Надо — снесем до основания этот ваш "аккумулятор", если только в нём проблема, — эмоционально говорил белорусский руководитель. — Но не в нём [дело], я это понимаю. Ищут, за что зацепить, и вас туда повести. Помните, что этого делать нельзя".

Александр Лукашенко заявил, что Брест для него "не чужой". Посоветовал присутствующим не переживать и не напрягаться, и упомянул "коронапсихоз". "Но самое страшное для нас, чтобы под этот шумок нас не прибрали, — говорил Лукашенко. — Вот это для нас главное".

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...