АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

Правозащитники не знают точное число людей, задержанных на акциях солидарности

Правозащитники "Весны" не знают точного числа людей, задержанных вчера на акциях солидарности по всей Беларуси, рассказал "Свободе" правозащитник Валентин Стефанович.


Только в Минске могут быть задержаны не менее 100 человек, имена 80 человек уже известны. Но информация из регионов практически отсутствует.

"Если некоторые люди еще не были освобождены, то они были переведены в следственный изолятор. В понедельник мы будем следить за информацией в судах", — сказал Стефанович.

Правозащитники располагают информацией о людях, которые были избиты милицей во время задержания. Это происходило как в Минске, так и в других местах: "В регионах также бывают случаи применения физической силы. Есть факты столкновения с милицией в Бресте и Молодечно".

Такая реакция властей была вполне предсказуемой, считает Стефанович.

Вечером 19 июня в Минске ОМОН вытеснил с проспекта Независимости участников "Цепи солидарности". Люди мирно стояли на тротуаре, позже они были у филармонии, где сегодня последний день собирали подписи. Силовики предупреждали о незаконном массовом мероприятии. Подъехали автозаки. Позже начались задержания. Количество задержанных пока неизвестно. Среди них были и журналисты.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...