АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Из мемуаров Болтона: «Путин думает, что может играть на Трампе, как на скрипке»

Отставной советник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон рассказал, как лидер США Дональд Трамп относится к мировым лидерам, с которыми ему приходится встречаться и вести переговоры. 

 Выдержки из мемуаров Болтона приводит The Guardian.


© Фото с сайта whitehouse.gov


Так, в книге экс-советника отмечено, что «Трамп ставит британского и японского премьеров Бориса Джонсона и Синдзо Абэ в ряд мировых лидеров, к которым он ближе всего».
В то же время о французском лидере он отзывается не очень лестно. «Трамп считает, что все, к чему прикасается французский президент Эмманюэль Макрон, «превращается в мусор», — цитирует издание Болтона, при этом вместо слова «мусор» используется нецензурный термин.

Есть в книге упоминание и о российском лидере Владимире Путине. Об отношениях лидеров США и РФ Болтон накануне говорил также в интервью. По его мнению, «Путин думает, что может играть на Трампе, как на скрипке».

Самого Трампа Болтон в книге охарактеризовал как «малоосведомленного, не интересующегося геополитикой и легко поддающегося манипуляции человека». После того как выдержки из мемуаров распространили СМИ, администрация Трампа подала в суд заявление с просьбой о запрете публикации книги Болтона, заявив, что она якобы содержит «секретную информацию».


Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...