АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Репрессии Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Беларусь попозже пригласит международных наблюдателей на выборы

Белорусские власти приняли решение пригласить международных наблюдателей на президентские выборы, однако приглашения будут направлены на более позднем этапе кампании – после завершения регистрации кандидатов, сообщила в эфире белорусского ТВ глава ЦИК Лидия Ермошина.


«… один из таких вопросов, который обсуждался на сегодняшнем заседании, – вопрос наблюдения за выборами со стороны иностранных организаций и международных экспертов. Это наша обычная практика, все выборы проходят при обширном международном наблюдении. Почему он требует особого обсуждения – прежде всего это связано с определёнными сложностями, связанными с пандемией коронавируса, и с той обстановкой, которая сложилась в стране, связанная с этим заболеванием», - рассказала Ермошина об итогах прошедшего вчера у Лукашенко совещания.

«Было принято решение, что по мере улучшения эпидемиологической обстановки в стране, стране Министерством иностранных дел будут направлены соответствующие приглашения в международные организации, которые традиционно наблюдают за нашими выборами: это БДИПЧ ОБСЕ и СНГ. Однако состоится это, я думаю, по завершении процесса регистрации кандидатов в президенты.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...