АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Референдум Белгазпромбанк Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

Оцените уровень! Цепкало ответил Лукашенко

Валерий Цепкало достойно ответил на хамские высказывания Александра Лукашенко.

Оцените уровень! Цепкало ответил Лукашенко
Хамством Александр Лукашенко не удивил. Неуважение и неблагодарность - это черты, которые он демонстрировал на протяжении всего своего правления. В эту президентскую кампанию, правда, рано сорвался. Но оно и к лучшему. Есть возможность сравнить, кто нами правит и кто ему оппонирует.

«Он рассказывает, что я его бабушке понравился, потому что знал, сколько свиноматка может родить поросят. Встает вопрос, а тебе-то я чем тогда понравился. Почему ты от Шушкевича прибежал ко мне на коленях просить. Мы же это не забыли? Мы же это не забыли, — вещал сегодня Лукашенко про Цепкало. -- И потом, он просто не понимает, ведь количество рожденных поросят от свиноматки и их качество не зависит от свиноматки. Это еще зависит от хряка. И если будет такой хряк, как этот человек, то мертворожденные будут поросята».

Во-первых, Лукашенко забыл, как в его команду пришел Цепкало. Другой бывший член команды Александр Федута ему напомнил.

Во-вторых, президент -- специалист по свиноматкам -- вряд ли актуален для страны XXI века. И Александр Лукашенко еще раз доказал, что в упор этого не понимает.

Ну и в-третьих, никто не сомневается, что Лукашенко переговорит даже самую скандальную тетку. Валерий Цепкало и не стал делать этого. Его ответ жесткий и достойный. 

«Я как раз и иду в эту кампанию для того, чтобы из политической жизни Республики Беларусь изъять заносчивость, изъять грубость, изъять высокомерие, изъять то, что мы видим на протяжении достаточно продолжительного периода времени, — сказал Валерий Цепкало во время сегодняшнего стрима. -- Я хочу вернуть уважение: уважение ко всем гражданам Республики Беларусь, уважение к чиновникам, уважение ко всем, на какой бы социальной лестнице ты ни находился, какую бы ты должность ни занимал, какого бы ты возраста ни был, какими бы болезнями ни болел — это не имеет значения. Я хочу вернуть уважительное отношение ко всем людям нашей страны. Мне кажется, что вот это уважительное отношение должно идти с самого с самого верха и спускаться вниз. Чтобы, когда обычный человек сталкивался с чиновником самого низкого уровня, он не слышал хамства, не слышал грубого к себе отношения, а слышал уважительное к себе отношение. В этом идеал государства, идеал, к которому мы будем стремиться, который я вижу в новой Беларуси, в Беларуси будущего».



Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...