АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Референдум Белгазпромбанк Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

Политзаключенный Никита Емельянов переведен на строгий режим тюремного заключения

Политзаключенный анархист Никита Емельянов переведен на строгий режим тюремного заключения.


Об этом сообщают его соратники из dissidentby.

Сообщается, что суд, вынесший такое решение, состоялся сегодня — 29 мая 2020 года.

Напомним, 12 февраля 2020 года суд Советского района Минска осудил 19-летних анархистов Никиту Емельянова и Ивана Комара на семь лет лишения свободы каждого в колонии усиленного режима.

Их осудили за две акции: Никита Емельянов бросил лампочку с красной краской в здание Мингорсуда, где в тот день должен был начаться суд на Дмитрием Полиенко. А позже дважды бросал "коктейль Молотова" в дверь изолятора на улице Володарского в Минске. Иван Комар в этот момент был в сквере по соседству.

Свой поступок анархисты объяснили тем, что они выступают против преследования политических заключенных. Обоих признали виновными по четырем статьям Уголовного кодекса: статья 341, часть 1 статьи 14, Часть 2 статьи 218, часть 2 статьи 295-3.

Никита Емельянов — активист анархистского движения, осужденный 12.02.2020 года судом Советского района г. Минска к 7 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. 27 марта Мингорсуд по апелляционной жалобе уменьшил срок Никите Емельянову – до 4 лет колонии усиленного режима.



Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...