АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Референдум Белгазпромбанк Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

Валерий Цепкало про фальсификацию итогов выборов: Есть козырь в рукаве

Претенденты на президентский пост активно презентуют себя и свое видение будущего Беларуси, но у избирателей мало надежд на то, что их мнение будет хотья как-то учтено при подсчете голосов. Что делать? На трудные вопросы Гродно пришлось отвечать Валерию Цепкало.


— Чтобы выиграть выборы, программы и идей сегодня недостаточно. Как вы планируете выигрывать, когда мы соберем подписи? Какие у вас есть козыри в рукаве? — спрашивают присутствующие

— Я тоже хочу оправдать доверие людей. Есть ли у нас козырь в рукаве? Есть. Но самое главное, что мы делаем расчет на мнение избирателей, которые должны определиться, хотят ли они перемен, — уклончиво отвечает Валерий.

— Болезненный вопрос — фальсификация выборов. Как планируете выигрывать, если голоса не считают?

— Высшим источником власти по Конституции является народ. А Уголовный Кодекс говорит, что самым большим преступлением является государственная измена. Фальсификация голосов — это государственная измена. Те люди, которые будут это делать, должны понимать, что они идут против интересов народа.

Я очень надеюсь, что учителя, работающие в избирательной комиссии, перестанут бояться. Они должны почувствовать, что являются гражданами, и не идти на преступление. Им нечего терять. То, сколько зарабатывают учителя — это просто позорище!

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...