АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Отравился или отравили? Лечение бывшего кандидата в президенты Виктора Терещенко заняло 4 года

Участие в президентской кампании-2015 для Виктора Терещенко закончилось странным отравлением. Утром 28 августа 2015 года в минском кафе “Грюнвальд” кандидату в президенты стало плохо после морковного сока.

Отравился или отравили? Лечение бывшего кандидата в президенты Виктора Терещенко заняло 4 года
Виктор Терещенко рассказал Беларускай праўдзе, чем закончилась история пятилетней давности.

-Ситуация с отравлением выглядела странно и неоднозначно. Прежде ни на какие продукты питания и другие вещества аллергии не было. Не подтвердили ее и проведенные необходимые тесты. Более того, позже я неоднократно пил такой же сок без какой-либо реакции организма. Странно выглядела в момент инцидента реакция обслуживающего персонала кафе: администратор и повар сбежали, мой стакан оказался мгновенно вымытым. Врачи 3-й больницы, куда меня в течение короткого времени доставили, отказались взять необходимые анализы и, уверен, умышленно затянули время, и мы не смогли самостоятельно сделать анализ крови – поздно, он ничего не покажет. Анализ мочи тоже отказывались делать под различными надуманными предлогами. Сделать на тот момент это частным образом тоже не получилось: медики, услышав фамилию Терещенко после нашумевшего в прессе инцидента, испуганно отказывали в содействии. Пришлось заморозить мочу и пытаться выяснить причину происшедшего позже.


На момент выписки из больницы в эпикризе все органы были без патологий, но самочувствие говорило, что далеко не все в порядке. Я отказался от предложений обследоваться и лечиться на Западе. Афишировать эту историю задачей не ставил, не говоря уже о самопиаре, как это представляли недоброжелатели. Как бы я не относился к руководству страны, задачу усугублять и без того непростое положение Беларуси в мире не ставил.  Обследуясь частным образом под чужой фамилией по совету одного из врачей, выяснил, что органы на узи не соответствуют эпикризу из 3-й больницы: печень и селезенка серьезно увеличены, весь пищевод обожжен, а в моче обнаружена большая доза кофеина. И это при том, что кофе я на тот момент не употреблял больше 3-х месяцев, и кроме стакана морковного фреша тем ранним утром в организме не было абсолютно ничего. Что было кроме кофеина, узнать было сложно. Специалисты объясняли: нужно знать, что искать конкретно и использовать для этого определенные реактивы.

Также удалось сделать неинвазивную диагностику у врача, приехавшего из Литвы. По результатам он вынес свое однозначное заключение: отравление имело место быть.

Какое-то время пришлось принимать медикаментозное лечение. Но главным, как и всегда прежде, считаю здоровый образ жизни, здоровое питание, больше физической нагрузки на свежем воздухе, внутреннюю энергию и наличие цели в жизни. Все это помогло мне восстановить здоровье. Состояние поврежденных в той истории органов еще сохраняет некоторые отклонения, но чувствую я себя вполне здоровым, не по возрасту.

Я не участвую в президентских кампаниях второй раз: в 2006 году и в этом году. Не из-за отравления.

История одного отравления

Утром 28 августа после посещения минского кафе “Грюнвальд” Виктор Терещенко оказался в 3 клинической больнице. Врачи говорили об аллергическом шоке, а окружение и сам Виктор Терещенко не исключали отравления. Политик подал заявление в Ленинский РУВД Минска с просьбой расследовать инцидент в кафе. По его мнению, в его устранении с президентской кампании заинтересована власть, а не “третье лицо”. 1 сентября политик планировал пройти обследование на отравление тяжелыми металлами, однако сделать это не удалось.

10 сентября Центризбирком отказал Терещенко в регистрации кандидатом в президенты, признав достоверными только около 7 тысяч подписей из 130 тысяч сданных.

На пресс-конференции 17 сентября в Минске Виктор Терещенко заявил, что его отправили спецслужбы.

12 сентября бывший претендент в президенты Виктор Терещенко получил отказ в возбуждении уголовного дела по факту происшествия в кафе “Грюнвальд”.

Врач из Вильнюса 15 сентября 2015 года сделал неинвазивную диагностику.

Обследование Виктора Терещенко после отравления неизвестными веществами показало: нарушено кровообращение мозга, миокарда, нарушена функция почек, воспаление пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, активирована функция печени (усиленно работает на очищение организма), действие на кровообразование тромбов. Вывод: воздействие химических препаратов.

На основании результатов диагностики Виктор Терещенко отправил жалобу прокурору Ленинского района Минска, в которой просил отменить постановление РУВД администрации Ленинского района Минска от 8 сентября 2015 года об отказе в возбуждении уголовного дела и провести проверку по заявлению с учетом жалобы в полном объеме.


8 сентября прокуратура Ленинского района отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое вынес участковый инспектор ГОМ УВД администрации ленинского района В.Гущин 8 сентября из-за “неполноты проведенной проверки”. Однако и дополнительная проверка “не нашла” оснований для возбуждения уголовного дела.

Дополнительная проверка по делу установила: в день отравления не работали видеокамеры в кафе “Грюнвальд”, а стакан, из которого Терещенко пил, бесследно исчез. Раз исчез стакан – “экспертизу не представляется возможным провести”.



Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...





Change privacy settings