АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Бабарико готов взаимовыгодно сотрудничать с другими участниками кампании

Принявший решение участвовать в президентских выборах экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико допустил сотрудничество с другими участниками избирательной кампании, но четко указал на то, что такое сотрудничество должно быть взаимовыгодным.



«На сегодняшний момент я не думаю о том, что люди, которые мне поверили, которые окажутся со мной после второго этапа, поддержат меня, в том, что я бы отдал кому-то их голоса или призвал бы их к чему-то другому. Но, с другой стороны, объединяться с другими людьми, находить общие точки зрения, выступать по совпадающим позициям вместе – почему нет?», - сказал Бабарико в интервью каналу Politwera.

«На каких условиях? Будем смотреть. Я всегда говорю, что объединение должно подразумевать совпадение интересов. Если мы делаем бутерброд - то у кого-то хлеб, у кого-то колбаса. А если у меня и хлеб и колбаса, но мы его кушаем вместе, так не бывает. Т.е. нужно сравнивать вклады, так что будем сравнивать и вклады, и позиции», - уточнил он свою готовность к альянсам и униям.

На просьбу прокомментировать заявление Лукашенко о том, что власти досыпают голоса оппозиционным кандидатам, потому что Лукашенко так много голосов не нужно, Бабарико попросил ЦИК ему ничего не досыпать.

«Я искренне прошу действующую власть, избирком точно до меня не досыпать. Очень прошу, потому что мне нужна просто правда - потому что я иду не вождем массы, я иду лидером народа – то есть понять, кто и как относится, вот тот самый народ, к моей позиции», - сказал он.

«Я иду на менеджерский пост, а я считаю, что это все таки пост лидера – это не вождь, а менеджер, я просто хочу понять – моя позиция для тех людей, которые меня готовы пиарить, сколько таких людей готовы вручить мне наше замечательное предприятие, называемое ОАО «Беларусь», в управление. Я хочу это знать честно, поэтому ни в коем случае не надо доспать мне, очень прошу», - заявил Бабарико.

Поделиться



Загрузка...
Загрузка...





Change privacy settings