АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Шрайбман: Власти успели пожалеть, что оставили на этот год не парламентские, а президентские выборы

Для них, считает эксперт, эта кампания пошла совсем не по тому сценарию, на который они рассчитывали.


Политический обозреватель Артем Шрайбман считает, что кампания пошла не сценарию высшего руководства.

— Президентские выборы вдруг стали интереснее, чем мы привыкли ожидать, — констатирует в очередном выпуске «Разжевано» на портале TUT.BY политический обозреватель Артем Шрайбман.

Вот только властям от этого не легче. Для них, считает эксперт, эта кампания пошла совсем не по тому сценарию, на который они рассчитывали:

— Им приходится сражаться на несколько фронтов: с кризисом в экономике, с пандемией или, как было модно говорить раньше, с психозом, с оживлением протестов по всей стране и новыми непонятными кандидатами.

Эксперт предполагает, что власти уже успели пожалеть о том, что оставили на этот год президентские, а не парламентские выборы.

Говоря о «новых и непонятных» кандидатах, Артем Шрайбман подчеркивает, что и Виктор Бабарико, и Валерий Цепкало пока что ведут себя сдержанно: если и критикуют власть, то избегают резких и личных выпадов в адрес Александра Лукашенко.


Оба претендента обещают действовать строго в рамках закона, а значит на уличных баррикадах их пока представить сложно, говорит обозреватель.

Вопрос о том, на что они рассчитывают и зачем пошли в кампанию, пока остается открытым:

— Это может быть расчет потихоньку набрать такую народную поддержку, что никто не осмелится манипулировать результатами. Или же они надеются на раскол в номенклатуре из-за глубины кризиса, в котором оказалась Беларусь.

Не исключает Шрайбман и работы на перспективу.

Власти же пока четко демонстрируют готовность подавить любые протесты, примером ему служат задержания и аресты по всей стране, в том числе журналистов и медиков.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...





Change privacy settings