АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Если бы выборы были завтра: белорусы в интернете голосуют за Бабарико

Ряд сайтов и телеграм-каналов после официальной регистрации инициативных групп кандидатов в президенты Беларуси провели опросы людей, с целью узнать, за кого бы они проголосовали.

Если бы выборы были завтра: белорусы в интернете голосуют за Бабарико
Напомним, 20 мая Центризбирком Беларуси завершил регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты, зарегистрировав из 55 лишь 15. Когда стало понятно, кто будет бороться за право участия в президентских выборах, ведущие белорусские СМИ запустили голосование с вопросом: за кого среди потенциальных кандидатов на пост президента вы бы проголосовали?

В опросе на интернет-портале TUT.BY на момент написания этого материала приняли участие больше 70 тысяч человек. Абсолютное большинство голосов - за Виктора Бабарико, а именно 54,9%. 

Надо признать, что после своей первой пресс-конференции Валерий Цепкало немного "потеснил" Бабарико и оттеснил на третье место Светлану Тихановскую, которая участвует в кампании отимени своего мужа блогера Сергея Тихановского, которого ЦИК не зарегистрировал 

За Цепкало на данный момент отдано 15.2% голосов, за Тихановских - 12,7%. 

За действующего президента Александра Лукашенко проголосовали 6,2% опрошенных.

В опросе «Нашей Нивы» также лидирует Виктор Бабарико. 

Здесь тройка лидеров на данный момент выглядит так: 49% - Бабарико, 19% - Сергей Тихановский, 9% - Валерий Цепкало. 

У Александра Лукашенко в этом опросе только 3% голосов.

Не исключением стал и опрос Телеграфа, где у Бабарико на данный момент 49% голосов. Но тут в тройке лидеров вместе с Цепкало (14%) неожиданно с 10% голосов оказался кандидат "против всех". За Лукашенко готовы проголосовать лишь 5% процентров читателей этого ресурса.


Виктор Бабарико убедительно лидирует и в голосовании на многих Телеграм-каналах. Тихановский и Цепкало, как правило, делят второе-третье места. 

А вот Молоджная палата при Минском городском совете якобы провела "срез среди активной молодежи города Минска и задала ей вопрос «За кого среди возможных кандидатов в президенты вы бы проголосовали?».



У них лидером опроса назван Александр Лукашенко (61 %). Вторую позицию занял кандидат «Против всех» (20 %), третье место у депутата Палаты представителей, руководителя ЛДПБ Олега Гайдукевича 7%. Сказочники, конечно. Но не стоит сомневаться, что на эту сказку будет ориентироваться вся официальная избирательная кампания. 


Поделиться



Загрузка...
Загрузка...





Change privacy settings