АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Юрий Губаревич: Подписи собирать не будем

Лидер Движения "За свободу" Юрий Губаревич, инициативная группа которого зарегистрирована в ЦИК, рассказал, почему ему не нужно собирать подписи.


- В этой кампании я не делаю ставку на сбор подписей, потому что считаю преступлением - отправлять сборщиков подписей ходить по квартирам в ситуации, когда и близко не видно, что эпидемия идет вниз. Даже белорусский руководитель признал, что нынешняя ситуация продлится еще не менее месяца. И это как раз то время, когда будут собираться подписи. И любой сборщик на третий или четвертый день становится ходячим биологическим оружием. Существует очень высокий риск того, что он лично заразится коронавирусом, а затем инфекция распространится по домам. Старшее поколение, которое более доверчиво и открыто, пострадает первым. Поэтому все это преступление, и участники праймериз не будут отправлять своих людей для сбора подписей на квартирах. Напротив, мы будем обращать внимание людей на то, что лучше незнакомым людям двери не открывать. 

- Вы будете проводить только пикеты? 

- Да, мы используем эту кампанию для пикетов, так как это не запрещено. В ближайшее время станет известно, в каких городах и на каких участках пройдут пикеты. Но цель нашей кампании - отложить выборы. Я считаю, что ни один из кандидатов сегодня не может собрать 100 000 подписей. Мы должны думать не о подписях, а о здоровье людей, поэтому, на мой взгляд, проведение выборов в такой ситуации невозможно. 

- А на улицах ваша команда подписи собирать будет? 

- Пикеты будут организованы больше для информирования людей, потому что они предоставляют возможность для визуализации и безопасного общения. А сбор подписей - это дело третье. 

- Сколько человек в вашей инициативной группе? 

- 121 человек - столько же, сколько и других участников праймериз Ольги Ковалковой и Николая Козлова. Это необходимый минимум для инициативной группы. Таким образом, мы хотели показать, что сбор подписей - это не главное для нас, мы за что-то другое.

Поделиться



Загрузка...
Загрузка...





Change privacy settings