АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Дело Шеремета: следствие изменило подозрение Кузьменко, Антоненко и Дугарь

Подозреваемым по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрею Антоненко, Юлии Кузьменко и Яне Дугарь изменили подозрения.


Об этом сообщили адвокаты Тарас Беспалый и Дмитрий Круговой, передает Бабель.

«Появились неустановленные лица, являющиеся организаторами и по ним материалы выделили в отдельное производство», — сказал Беспалый.

Ранее в документе было сказано, что незаконные действия совершили из-за «ультранационалистических идей» и «величия арийской расы», а теперь «неустановленные лица, действуя из личных мотивов, решили создать в обществе крайне резонансное событие — с целью дальнейшей провокации многочисленных акций протеста».

Адвокаты заявили, что эти неустановленные лица «привлекли» Антоненко, Дугарь и Кузьменко.

Круговой заявил, что Антоненко теперь не организатор, а исполнитель по предварительному сговору.

Беспалый добавил, что Кузьменко является исполнителем, а Яна Дугарь — пособником.

В документе теперь говорится, что Кузьменко заложила взрывчатку вместе с Антоненко, но не нажимала на крючок: раньше в подозрении говорилось, что она и закладывала взрывчатку, и нажимала на крючок.


Кроме того, в подозрение добавили два новых состава преступления: умышленное уничтожение имущества (то есть уничтожение автомобиля, на котором ехал Павел Шеремет, повлекшее гибель человека), что а также хранение взрывных устройств (ч.1 ст. 263 УК), совершенное организованной группой.

Беспалый заявил, что следствие указывает, что организаторы спонсировали деятельность Антоненко, Кузьменко и Дугарь, планировали их расходы, связанные с подготовкой к убийству, а также давали деньги исполнителям.

В конце 2019 года следователи сообщили о подозрении в убийстве Шеремета военному медику Яне Дугарь, волонтеру Юлии Кузьменко, а также музыканту и участнику АТО Андрею Антоненко.

Изначально по версии следствия, Антоненко был «организатором» убийства Шеремета, Кузьменко — непосредственным исполнителем, а Дугарь «проводила разведку» вокруг места преступления.

20 июля 2016 года Павел Шеремет погиб в результате подрыва автомобиля в Киеве.

Поделиться



Загрузка...
Загрузка...





Change privacy settings