АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Стрим Сергея Тихановского в прямом эфире смотрели 35 тысяч человек

Стрим видеоблогера Сергея Тихановского ("Страна для жизни") вечером 20 мая в прямом эфире смотрели 35 тысяч человек. Сейчас просмотр этого видео приближается к 2000 тысяч.


Во время стрима Тихановский собрал на деятельность 3720 долларов пожертвований, вдвое больше, чем надеялся. Блогер ответил на многочисленные вопросы, высказался по поводу своего задержания и нерегистрации ЦИК, призвал активно участвовать в наблюдении на выборах.

Сергей Тихановский известен своими видео из разных уголков страны, в которых он показывает реальную ситуацию, даёт возможность высказаться людям, многие из которых критикуют власть. Его задержали 6 мая и отправили в Гомель отбывать 15 суток административного ареста, вынесенных ему по прежнему приговору. Впоследствии суды продолжались, и видеоблогера за организацию в разных городах "несанкционированных собраний" осудили ещё на 45 суток, в запасе были ещё 7 протоколов. Однако утром 20 мая неожиданно выпустили из изолятора временного содержания.

Как известно, инициативную группу по поддержке выдвижения Тихановского кандидатом в президенты Беларуси не зарегистрировали. ЦИК сослался на отсутствие его подписи на документах, а он физически не мог их подписать, поскольку находился за решёткой. В такой ситуации зарегистрировала свою группу жена Сергея Светлана Тихановская. В среду блогер провел также пресс-конференцию, на которой, в частности, сказал, что если в этом году в стране не будет изменений, то он может уехать за границу.

Поделиться



Загрузка...
Загрузка...





Change privacy settings