АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Олимпиада Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Шрайбман: Выдвижение Бабарико и Цепкало - это симптом брожения в элитах

Если они не мечтатели-идеалисты, то нас ждут месяцы увлекательных разговоров за кулисами и постановки на тотальный контроль и прослушку всех топовых чиновников, считает политобозреватель Артем Шрайбман

Шрайбман: Выдвижение Бабарико и Цепкало - это симптом брожения в элитах
"Выдвижение Бабарико и Цепкало, если это их личная инициатива (а я склоняюсь именно к этой версии), - это симптом брожения в элитах. 

Они, будучи формально внесистемными - бывший чиновник и глава банка - отражают мнение немалой части топового бизнеса и номенклатуры, которых просто по-человечески достало.

И тем не менее, до тех пор, пока у них нет ответа на вопросы, как собрать несобираемое число подписей, как добиваться регистрации и как защищать свои голоса, это больше похоже на жест отчаяния. 

Если они не просто мечтатели-идеалисты, то они хотят работать на раскол в элитах. Тогда нас ждут месяцы увлекательных разговоров за кулисами и постановки на тотальный контроль и прослушку всех топовых чиновников с показательной поркой кого-нибудь, чтобы другим страшно было.

В интересные времена живем, как оказалось", - пишет Артем Шрайбман в своем телеграме.


Напомним, Виктор Бабарико о своем желании участвовать в президентской кампании заявил сегодня. "Я очень боюсь, что это последний шанс хоть каких-то выборов в независимой Беларуси", написал он в своем фейсбуке. 

Сегодня же стало известно, что в связи с участием в президентской кампании он вышел из состава правления Белгазпромбанка и уволился с должности председателя правления.

На днях о своих президентских амбициях заявил и экс-глава ПВТ Валерий Цепкало: "Пришло время вернуть власть народу" - написал он в своем фейсбуке.

Сегодня стало известно, что Цепкало продал свой коттедж за Нацбиблиотекой, сообщив, что деньги пойдут на президентскую кампанию.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...