АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Ни одной смерти от коронавируса: чему Лукашенко стоило бы поучиться у Вьетнама

В отличие от бравады Лукашенко власти Вьетнама реально заботятся о здоровье граждан. Пока Лукашенко цинично заявляет, что в Беларуси никто не умер от коронавируса даже наперекор официальной статистике, во Вьетнаме от коронавируса действительно никто не умер. И вот почему.


Действия Вьетнама во время пандемии получили высокую оценку Всемирной организации здравоохранения и могут служить примером для других стран, в том числе и Беларуси.

Несмотря на общую границу с Китаем, комбинация ранних решительных действий, широкого тестирования, энергичной карантинизации и социальной сплоченности позволили Вьетнаму пока что избежать разрушительных итогов пандемии, которые наблюдаются в Европе и США, пишет zautra.by

Официальная статистика свидетельствует, что сейчас более 75 000 человек находятся в карантине или в изоляции. В стране было проведено более 121 000 тестов, из которых было подтверждено только 260 случаев заболевания. 

Заметим, что население Вьетнама приближается к 100 млн, то есть примерно в 10 раз больше, чем в Беларуси. Так что такой статистикой они действительно могут гордиться, в отличие от беспочвенной бравады Лукашенко.

В этой стране реально до сих пор не зафиксировано ни одной смерти от коронавируса, а уровень заражения значительно ниже, чем в Южной Корее, Сингапуре и даже на Тайване, в странах, которые СМИ обычно хвалят за эффективный ответ на пандемию, не говоря уже о Беларуси, где зараженность COVID-19 выше среднемировой.

По словам представителя ВОЗ во Вьетнаме, критичным было раннее реагирование страны на кризис. Первая тестовая оценка рисков была проведена еще в начале января — вскоре после того, как Китай стал сообщать о первых случаях заболевания.

В стране быстро был создан Национальный руководящий комитет по профилактике и борьбе с Covid-19 под эгидой заместителя премьер-министра, который немедленно осуществил национальный план реагирования.


Несмотря на небольшое количество подтвержденных случаев, 1 апреля во всем Вьетнаме была объявлен локдаун. Эта реакция была гораздо более решительной, чем в Британии или Италии, где случаи исчислялись тысячами, когда, наконец, было решено остановить всю общественную жизнь.

Вьетнамские школы были закрыты с января, а 16 марта начался массовый карантин. С тех пор десятки тысяч людей, въезжающих во Вьетнам из пострадавших стран, были помещены на карантин в многочисленные военные лагеря. К 25 марта международные рейсы вообще прекратились. Большинство внутренних рейсов, поездов и автобусов останавливаются и закрываются.

В итоге благодаря столь жестким мерам профилактики заражения и социального дистанцирования по состоянию на понедельник, 13 апреля, число заразившихся коронавирусом во Вьетнаме состаавило всего 265 человек на почти 100 млн населения! 

Количество пациентов в больницах - 120 человек, а количество полностью выздоровевших – 145 человек. Количество смертей от коронавирусной инфекции – ноль.

Поделиться



Загрузка...
Загрузка...





Change privacy settings