АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

"...А не то сядешь на долго-долго. Понял?" Блогеру Андрею Пауку вновь угрожают

Вечером 3 марта видеоблогеру Андрею Пауку позвонил незнакомец с мобильного номера +375333104920, назвавшийся Александром Фаридовичем. Связь оборвалась. Через три минуты тот же незнакомец звонил уже с номера +79677314403 и заявил, что он заместитель начальника Управления уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома Файзулин Александр Фаридович, — сообщил Андрей Паук корреспонденту службы мониторинга ОО ”БАЖ".

Неизвестный от имени Файзулина стал высказывать в адрес блогера угрозы: "Перестань запускать уже свои ролики, устройся на работу... Мы же будем против Вас искать какие-то другие рычаги воздействия. Ну что-то, например, от вашего имени заминировать или найти запрещенный какой-либо предмет у Вас”.

По словам блогера, голос в мобильнике с каждой минутой становился все жестче, откидывались всякие сантименты: “Давай, сынок, заканчивай всякой ерундой заниматься и берись за голову, а не то сядешь на долго-долго. Понял?”

Андрей Паук решался задать несколько вопросов "собеседнику", вроде, что он нарушает или делает неправильно? Но незнакомец обрывал его: "Потому что, бл... не надо вопросов! Здесь я вопросы задаю! Если ты уже сядешь туда, куда надо, тогда и будешь знать, что нарушил"”

Сразу после разговора паук позвонил на первый номер, но на другой стороне мужчина ответил, что произошла какая-то ошибка — он не звонил блогеру. И посоветовал звонить по номеру 102 в милицию.


Андрей Паук записал пранкера и выложил разговор на YouTube, а еще подготовил электронные обращения в прокуратуру, УВД и УКГБ с просьбой провести проверку по указанному факту, найти телефонного хулигана и наказать в соответствии с законодательством.

Напомним, что это уже не первая подобная угроза в адрес известного блогера, основателя группы в социальных сетях " Рудабельская показуха” и видеоканала на YouTube с таким же названием, где блогер имеет свыше 13 тысяч подписчиков. Вследствие угроз и провокаций в отношении Андрея Паука ОО “БАЖ” направляла письмо министру внутренних дел Беларуси Юрию Караеву с просьбой выявить злоумышленника и привлечь к ответственности. Однако органы внутренних дел его так и не выявили.

Поделиться



Загрузка...
Загрузка...





Change privacy settings