АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Шушкевич: Советское воспитание Лукашенко и бравада спортивной формой опасны для страны

По мнению экс-главы Верховного Совета Станислава Шушкевича, Лукашенко слабо ориентируется в вопросах эпидемиологии, поэтому склонен недооценивать угрозу.

Шушкевич: Советское воспитание Лукашенко и бравада спортивной формой опасны для страны
Беларусь не предпринимает все меры для защиты от коронавируса, игнорируют пандемию коронавируса и не информируют граждан о простейших мерах профилактики, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-глава Верховного совета Беларуси Станислав Шушкевич.

"Я сейчас преимущественно нахожусь дома. Как я вижу из своего окна, на улицах не людно. Но по словам жены, в городе достаточно много людей на улицах. Белорусы припасли немного продуктами питания, чтобы реже выходить. Но паники нет. 

Я встречаюсь с нашими медиками достаточно часто. Высоко их ценю. Это добросовестные, порядочные, профессиональные люди. Боюсь, они могут быть подвергнуты большему риску, чем заслуживают", – сказал Шушкевич.


По его мнению, Лукашенко слабо ориентируется в вопросах эпидемиологии, поэтому склонен недооценивать угрозу.

"У нас в стране даже меры предосторожности не пропагандируются так, как, например, в Польше или Украине. Мне кажется, что Лукашенко в таких делах ориентируется слабо. Его старое советское воспитание и бравада спортивной формой опасны для страны. Ведь это какая-то нелепица – трактором, алкоголем и спортом справляться с коронавирусом", – отметил политик.

Он считает, что в связи с распространением COVID-19 бдительность необходимо усиливать.

"Вспышка может произойти достаточно быстро. И мне кажется, что государство не принимает всех мер, которые обязано предпринимать. В то же время к нам приезжает представитель ВОЗ и хвалит, что в Беларуси все хорошо. 

Ну, показатели по цифрам у нас неплохие. Но восторгаться официальными цифрами опасно. Мне кажется, бдительность нужно усиливать. Неразумно игнорировать угрозу. Эта затея нашего усатого троечника Лукашенко представляет большую опасность для населения Беларуси", – резюмировал Шушкевич.

27 марта глава Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что в стране продолжится подготовка к празднованию 9 Мая. А на следующий день он принял участие в хоккейном матче и заявил, что спорт – лучшее лекарство от вирусов.

"Здесь нет вирусов никаких. Вот ты же не заметила, что они летают. И я тоже не вижу, это холодильник. Здесь самое лучшее здоровье. Лучше, чем спорт, особенно лед. Антивирусное лекарство, самое настоящее", – объяснил Лук нко.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.


По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 31 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 787 тыс., из них почти 38 тысяч человек умерли. 

В Беларуси по данным на 30 марта зарегистрировано 152 случая заражения. 31 марта утром стало известно о смерти выдающегося белорусского театрального актера - артиста Коласовского театра в Витебске Виктора Дашкевича. Незадолго до этого  ему был пославлен диагноз COVID-19.




Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...