АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Анну Канопацкую уже "не зарегистрировали". Зачем пустили "утку"?

“Наша Ніва” сообщила о возможной нерегистрации Анны Канопацкой в качестве кандидата для участия в праймериз, который должен определить единого кандидата на президентскую кампанию.

Анну Канопацкую уже "не зарегистрировали". Зачем пустили "утку"?
По информации издания, для регистрации Канопацкой нужно единогласное решение пяти политических субъектов, которые основали праймериз: ОГП, БХД, Партия БНФ, движения «За свободу» и БСДП. А вот с голосом ОГП могут возникнуть большие вопросы.

Анна Канопацкая 1 декабря 2019 года была исключена из рядов ОГП. Партия не поддержала ее кандидатуру на парламентских выборах. Все верно. Но откуда ноги растут у информации, что Анну Канопацкую могут не зарегистрировать в качестве претендента на единого?

Исполняющий обязанности руководителя штаба Алексей Сигаев пояснил ситуацию «Белорусскому партизану».

- Никакой истерии вокруг Канопацкой. Существуют некие телеграмм-каналы, которые якобы получают информацию из нашего офиса. Во-первых, она не соответствует действительности. Во-вторых, истерию начали именно телеграмм-каналы. Первым отметился канал «Выборы. Беларусь».

- Какова ситуация в действительности складывается вокруг Канопацкой?

- На самом деле, политсовет будет принимать решение о регистрации. Должно состояться единогласное решение о том, что тот или другой претендент соответствует всем критериям, к нему есть доверие, и он включается в общий список претендентов. Решение принимается консенсусом. 

Появилась версия, что Анна Канопацкая не будет включена в общий список претендентов. Авторы сами додумывают возможные сценарии на основании того, что между ОГП и Канопацкой был конфликт. Как утверждает Николай Козлов, он будет голосовать так, как поручит ему Политсовет ОГП.

- Когда политсовет праймериз будет регистрировать кандидатов?

- На "Нашай Ніве" прошла информация, что политсовет праймериза состоится 28 февраля. Политсовет действительно состоится, но он будет рассматривать организационные вопросы. На ближайшем политсовете мы заслушаем отчет контрольной группы: что, как и кого она проверила. Регистрация кандидатов для участия в праймериз в повестке дня не стоит.

- Что с подписями, которые представила Канопацкая? 

- Результатов проверки подписей еще нет. Я снова могу сослаться на "Нашу Ніву", которой руководитель контрольной группы Петр Голосов сказал, что из 102 подписей выявлены 3 недействительные – это в пределах допустимой нормы. Перед нами контрольная группа не отчитывалась.


Поделиться



Загрузка...
Загрузка...





Change privacy settings