Трамп: Власти Китая стягивают войска к Гонконгу

Ранее СМИ опубликовали видео переброски китайской военной техники к границам Гонконга. В Китае заявляют, что это для учений.

Американская разведка располагает информацией о том, что китайские власти стягивают войска к границам специального автономного района Гонконг. Соответствующее сообщение разместил в Twitter президент США Дональд Трамп.

"Наша разведка проинформировала нас о том, что китайское правительство перебрасывает войска на границу с Гонконгом. Все должны сохранять спокойствие и быть осторожными!" - написал президент.

Глава США также заявил, что не понимает, почему Вашингтон обвиняют в причастности к беспорядкам в специальном административном районе Китая. "Многие винят меня и Соединенные Штаты в проблемах, которые имеют место в Гонконге. Почему? Даже представить себе не могу", - написал он.


Ранее СМИ сообщили, что в город Шэньчжэнь в Китае неподалеку от границы с Гонконгом власти согнали огромное количество военной техники. 

По официальной версии, военную технику Народной вооруженной полиции пригнали для проведения крупных учений и выделили для стоянки местный стадион.

Напомним, что этим летом в режиме нон-стоп в Гонконге проходят массовые протесты.

Поделиться